17.05

Вопрос #27392
развод и дети

Автор:

екатерина , Город: Коломна / обл Московская, 17.05.2018 20:21:57

Суть вопроса:

Добрый вечер. Разведена с мужем давно, по суду дети живут с матерью. Отец родительских прав не лишен. Алименты небольшие, ноплатит. Детьми не интересовался, не звонил, не приезжал. А тут об явился и хочет забрать детей на море на 10 дней. Мать против и отдавать детей не хочет. Дети тоже желанием не горят видется с отцом. Имеет ли он право забрать детей против воли матери? Что если он грозится что заберет детей через суд? Подскажите пожалуйста что делать и как быть в такой ситуации.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.05.2018 21:21
Ваш вопрос можно решить положительно. Подробно проконсультирую по вашему вопросу. Напишите на почту: nehaev23@yandex.ru. Гарантия качественной юридической помощи. Адвокат Нечаев Сергей Антонович.
Адвокатский стаж 25 лет.
18.05.2018 00:35
Пусть бывший обращается в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Вот как суд решит так и будет.
18.05.2018 06:03
При вашем несогласии ему придется только подавать иск об определении порядка встреч с детьми. В суде, скорее всего, придется проходить судебную психологическую экспертизу - Вам, ему, детям - которая поможет, в частности, устпновить действительное отношение всех вас друг к другу.
любой из родителей имеет право на общение с детьми на паритетных началах.
18.05.2018 08:58
Семейный кодекс РФ предусматривает, что родительские права не могут, осуществляться в противоречии с интересами ребенка (детей). Обеспечение интересов детей (ребенка) должно быть предметом основной заботы их родителей.Родители, при осуществлении родительских прав, не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью ребенка (детей), их нравственному развитию. ст. 65 Семейного кодекса РФ , так же хочу отметить, что если родители, не могут прийти к соглашению, спор решается в судебном порядке, с участием органов опеки и попечительства по требованию одного из родителей. Даже если суд и будет, вы имеете полное право высказать свои доводы, причины, по которым вы не хотите что бы дети (ребенок) уезжал с вашим бывшим супругом на море, так же указать что он (супруг) не участвует в воспитании детей, что дети сами против того, что бы уехать с отцом на море. Судо бояться не нужно. Суд процентах в 99 принимает сторону матери. Главное правильно и грамотно преподнести доказательства, отсутствия интереса вашего супруга в жизни детей (ребенка).
Здравствуйте!
Хочу добавить.При рассмотрении дела об определении порядка общения с ребенком учитываются различные аспекты:
Возраст ребенка
Состояние здоровья ребенка
Режим и уклад жизни ребенка
Степень привязанности к обоим родителям
Моральный и психический облик родителей
Другие обстоятельства
При достижении ребенком 10-летнего возраста, закон позволяет суду провести беседу лично с ним, т.е. заслушать в ходе судебного разбирательства, и учесть мнение ребенка ( статья 57 Семейного кодекса РФ ). Мнение ребенка не является решающим, а лишь принимается к сведению суда. Но есть большие шансы на отказ отцу ребенка в его требовании увезти детей на море, если они этого совсем не хотят.
18.05.2018 17:12
Добрый день, Екатерина.
В данном случае имеет место спор о порядке общения отца с детьми. И если согласие между родителями по данному вопросу не достигнуто - спор решается в судебном порядке. Инициатором обращения в суд может быть отец, т.к. именно он недоволен имеющимися ограничениями общения. В иске он изложит свой вариант общения с детьми, Вы в возражениях - свой. Чью сторону примет суд - зависит от аргументации и представленных доказательств. С учетом длительного периода отсутствия общения, суд вряд ли согласится на длительные встречи детей и отца. Но нужно будет учитывать все обстоятельства в совокупности.
Поэтому Ваша позиция может быть следующий - твердый отказ отдать детей отцу на весь отпуск и предложение обращаться в суд, если он с этим не согласен. Определить место жительства детей с отцом только на основании Вашего запрета невозможно, т.к. у вас для этого есть серьезные основания.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.