31.07

Вопрос #29189
Общение с детьми

Автор:

Артем , Город: Калининград / обл Калининградская, 31.07.2018 21:18:57

Суть вопроса:

Бывшая жена не дает мне видеться с детьми. Верней дает когда захочет и ей выгодно.Я плачу алименты (по договоренности) на карту исправно.Навязывает детей другому мужу. На просьб дать детей, говорит, что не даст пока моя девушка у меня. Настраивает детей против нее. Обращался в опеку, с ней поговорили. На что она говорит, что детей всегда дет и не препятствует. Как выйти из этой ситуации? Я не могу взять детей и никуда выехать и отдохнуть.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
31.07.2018 22:43

Здравствуйте, Вам не вправе препятствовать общению с детьми. В соответствии с Семейным кодексом РФ, возможно обращение в суд с заявлением о порядке общения с ребенком. Это возможно сделать, оформив соглашение, а если этого не удается возможно обращение в суд с заявлением. 

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным  законодательством , суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные  законодательством  об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (статья 66 Семейного кодекса РФ).

При необходимости, возможно оказание помощи в подготовке документов в суд. Вы вправе также заказать персональную консультацию.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

31.07.2018 23:03
Подайте в суд иск об определении порядка общения с ребенком и ваши мучения закончатся. Закон на вашей стороне.
01.08.2018 03:50

Здравствуйте, Артём!

Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. 

Исходя из практики, в данной категории дел возникают ряд нюансов, в т.ч., бывает, с неадекватным преследованием одной из сторон другой стороны (личные особенности) и важно минимизировать подобные риски.

Вы можете обратиться к любому из юристов, ответивших на Ваш вопрос за составлением искового заявления, за персональной консультацией. Имеется судебная практика.

03.08.2018 06:28

В такой сложной ситуации наилучший выход обращение в суд.

12.08.2018 08:42

У Вас с бывшей женой возник спор о порядке общения с детьми. Спор можно разрешить в судебном порядке, для чего Вам следует обратиться с иском об определении порядка общения с детьми. В иске предложите дни, часы, место общения с детьми, а также предполагаемые поездки.

Другие вопросы:

#68531 30.05.2024 (11:47)

суд по определению времени общения с ребенком

Вопрос такой. С мужем развелись год назад. Давно изменял. Есть сын 5 лет. сам к сыну приходить не хочет. Но подал в суд и опеку на меня типа я не даю. было 3 заседания и на 3 заседании районный суд принял решение в его сторону. Но там решение вообще неправомерное. Ребенок ходит в сад, на занятия, на подготовку к школе, на футбол. Занятия летом тоже будут. Мы подали в обл суд. будет 4 июня заседание. Просто бывший муж хочет вывозить ребенка. Но ни он ни его мать никогда не интересовались жизнью ребенка. Его мать даже не знает как кормить ребенка, как одевать. Уже был случай она накормила ребенка солеными огурцами и салат с майонезом дала. Так потом 2 дня было плохо сыну. Суд когда принимал решение видел что ребенок ходит на занятия, и пошел на встречу истцу... но суд не учел во внимание то, что ребенок скоро в школу пойдет. Может ли обл суд отменить решение районного?
#68374 05.04.2024 (13:33)

Критерии обеспечения жильем ребенка, оставшегося без попечения родителей

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос. Я являюсь опекуном своего родного брата с 11-летнего возраста (мама умерла, его отец лишен родительских прав), сейчас ему 15 лет. По наследству ему от бабушки досталась 1/12 доли в доме площадью 63 кв.м. Органы опеки мне сообщили, что ребенок жильем обеспечен и на получение жилья его в очередь не поставят. Однако как он может проживать на площади размером 5,25 кв.м? Дом разрушается, есть возможность его реализовать. Имею ли я право запросить разрешение из органов опеки на реализацию незначительной доли? Я согласна положить эти деньги ему на счет. Имеет ли он право претендовать на жилье от государства и в случае реализации доли и без? Спасибо.
#68217 29.01.2024 (17:32)

Опека над пожилым человеком 96 лет

Добрый день! Есть пожилая бабушка 96 лет. У нее было 2 дочери, одна умерла. Вторая дочь - Елена обманом забрала у матери все документы, выселила ее к себе (держала взаперти, не давала ни с кем видится), сдала в аренду ее квартиру и получает доход. Скорее всего завещание она оформила на себя, так как доверенность и паспорт до сих пор удерживает у себя. Завещание оформила в контексте, что после смерти квартира (которая принадлежала умершей дочери Анне, потом перешла к матери), достанется ей - Елене. Бабушка сбежала от дочери Елены, живет с внучкой Катей (дочерью Анны). Елена подала в суд на признание матери недееспособной. Бабушка в себе, но память бывает страдает, все таки возраст. Но дочерей, внуков помнит, где живет понимает. Квартиру изначально хотела отдать Кате, потому что живет долгое время с ней. Можно ли оформить опекунство на Катю?