21.11

Вопрос #32738
подать иск в суд или нет смысла?

Автор:

владимир , Город: Шахтерск / обл Сахалинская, 21.11.2018 13:50:23

Суть вопроса:

Кратко о проблеме: здравствуите...проблема в том что повесили долг мамин так как я прописан в неи..а остальные прописанные не платят и не будут ...вот вопрос как разделить долги ?так как был суд пи без нас вынесли исполнительный лист в солидарном порядке...50проц.с зараб.платы...в квартире не жили еще плюс никто во первых хочу подать иск в суд о перерасчете так как мы попадаем в есть такои закон срок трех летнеи давноссти...и плюс ммможно доказать точто мы отсутствовали и жили в другом городе квартира пустовала лет пять гдето..писсьмо некто не получал...мы не были вкурссе...нукак бы суть вввопроса я думаю вам понятно...помогите составить иск в суд грамотно на перерасчет и деления счетов на всех членов семьи..или проконсультируите есть ли у меня право какое нибудь есть ли сссмысл в суд обращаться...ато в жеке мне говорят плати и не калышит ниче типа ты не выиграеш будут высчитывать всю сумму с меня в солидарном порядке...

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, уважаемый Владимир!

Вы можете написать апелляционную жалобу на решение суда. Если срок пропущен необходимо направлять ходатайство о восстановлении срока. Чтобы точно ответить на ваши вопросы и помочь вам, необходимо ознакомиться с решением суда; документами.

Вы можете обратиться в суд о разделении коммунальных платежей на всех зарегистрированных лиц.

Вы можете написать в личные сообщения для подробной консультации; заказать составление апелляционной жалобы, искового заявления; документов. Вы можете разместить заявку на сайте.

Другие вопросы:

#68479 13.05.2024 (12:19) приватный

Приватный вопрос #68479

#68410 16.04.2024 (20:53)

Как отремонтировать кровлю?

Добрый день. Имеется МКД 1991 года постройки, 53 квартиры. Ежегодно управляющей компанией проводится текущий ремонт кровли, так как она находится в плачевном состоянии, и практически все деньги идут именно на эти работы. Тем временем копятся другие проблемы (например, требуют замены стояки подачи воды, нужен ремонт лестничных клеток, фасада и т.д.). Капремонт запланирован на 2047 год. Создавать спецсчет при таком небольшом количестве квартир не имеет смысла. При этом на протяжении ряда лет на крыше дома стояла антенна оператора сотовой связи. На момент ее установки дом имел статус общежития, собственников не было. Теперь, когда все квартиры приватизированы, по требованию собственников антенна демонтирована в мае 2021 года. Пытаемся разобраться, куда были потрачены деньги от оператора сотовой связи за аренду крыши, так как средства крайне необходимы для решения накопленных проблем. Управляющая компания данную информацию предоставлять отказывается. Собственники обращались в ГЖИ. Ответ: 1) форма отчета по управлению МКД (его содержательная часть) договором не определена, и инспекция не вправе понудить управляющую компанию предоставить собственникам запрашиваемую информацию; 2) условия договора в части определения формы (содержательной части) договора по управлению МКД могут быть дополнены путем внесения изменений в договор; 3) собственники вправе принять решение о проведении аудиторской проверки управляющей организации. Вопрос: что эффективнее предпринять в данной ситуации с целью отремонтировать кровлю качественно? Рассматриваемые варианты: 1. Добиваться переноса сроков капремонта на более ранние сроки? 2. Вносить изменения в договор по управлению МКД (содержательная часть) с целью далее добиваться предоставления сведений о средствах, поступивших от оператора сотовой связи? (получится ли это сделать задним числом?) 3. Устраивать аудиторскую проверку управляющей компании? Имеет ли смысл? 4. Другое…?
#68406 15.04.2024 (19:47) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #68406