21.01

Вопрос #35391
Переход права собственности по п.4 ст. 252

Автор:

Екатерина , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 21.01.2019 08:21:20

Суть вопроса:

Решением суда доля ответчика в общедолевой собственности на квартиру признана незначительно, невыделима, и ответчик признан незаинтересованным в использовании данной доли. Применён п. 4 ст. 252 ГК РФ, в соответствии с котором суд определил принудительно выплату компенсации за долю ответчику с утратой его права собственности на долю. По определению суда истец внес в качестве обеспечения сумму за долю, определенную судом на счёт управления суда. Суд обязал ответчика в течение 5 дней представить реквизиты расчётного счета, на который должна быть перечислена указанная сумма. При этом суд установил, что переход права собственности у истца на долю будет только поле получения денежных средств ответчиком. Однако ответчик отказался предоставить суду информацию о расчёте счёте. Вступившее в законную силу решение суда реализовать не удаётся. Что делать истцу???

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

21.01.2019 08:52

На данный момент обеспечительная сумма находится на депозитном счёте соответствующего суда. Чтобы направить эту сумму по назначению, отсутствуют необходимые реквизиты. Значит, истцу необходимо подавать в суд заявление об отмене обеспечительной меры. По причине невозможности исполнения судебного решения. Суд рассмотрит заявление, отменит обеспечительную меру, истец получит обратно деньги с депозитного счёта. А уже потом истец направит причитающуюся ответчику сумму на его адрес почтовым переводом. Судебное решение будет считаться выполненным. А получит ответчик или нет на почте деньги, это его ответственность.

Пользователь: Екатерина  
21.01.2019 19:52

Есть возможность подачи апелляционной жалобы (восстановление срока подачи по причине несвоевременной выдачи решения суда). Можно ли данный вопрос урегулировать в апелляционном порядке? Как ? По каким основаниям?

21.01.2019 15:08

В соответствии со ст. 327 Гражданского кодекса РФ внесение денег в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства.

Попробуйте обратиться в МФЦ с решением суда за регистрацией права собственности. Предоставьте справку о внесении деенг в депозит суда. Если будет отказ, тогда целесообразно обратиться к адвокату для дальнейших действий.

21.01.2019 19:13

Все эти вопросы нужно было оговаривать в решении. Сейчас нужно подать заявление об изменении решения суда по новым обстоятельствам. Если не сможете самостоятельно, пищите или звоеите.

Пользователь: Екатерина  
21.01.2019 19:48

Есть возможность подачи апелляционной жалобы (воостановление срока подачи по причине несвоевременной выдачи решения суда). Можно ли данный вопрос урегулировать в апелляционном порядке? Как ? По каким основаниям?

21.01.2019 23:08

Решение вступило в силу, поэтому апелляцию подать не сможете. 

Другие вопросы:

#68478 12.05.2024 (17:57)

КАК уменьшить площадь дома

Здравствуйте. уважаемые юристы. Был куплен дом на маткапитал в 2020 г. Площадь дома 73.5 кв.м. от неопытности и покупки на скорую руку не рассчитали что там включена площадь по плану сеней, это неутепленная часть дома передняя , она не жилая , туда не проведено отопление и нет евроокон, т.е. жилой частью не является, а по факту жилая площадь около 48 кв.м. . Есть ли возможность законно переоформить документы или все верно и главное что посчитали по фундаменту. Скоро рождается 3 ребёнок и все равно на 5 членов семьи превышение квадратных метров , а чтобы сделать эту часть жилой это не менее 200000 рублей нужно где то брать . А так есть шанс подать на улучшения жилищных условий и либо материальную помощь получить либо кв.м. после рождения фактически нам уже не хватает места. Спасибо
#68455 05.05.2024 (11:03)

долевая часть квартиры

Здравствуйте, была приобретена квартира в мат капитал без моего согласия до совершеннолетия в данной квартире зарегистрировано 4 человека (родитель-мать, двое не совершеннолетних детей и я уже совершеннолетний) данная доля в этой квартире мне не нужна, что мне можно с ней сделать чтобы я больше не имел к ней никакого дела ?
#68453 04.05.2024 (07:18)

Долг квартиры и его разделение

На материнский капитал была приобретена квартира. На данный момент она находится в собственности четырёх человек (поделено долями между матерью и тремя детьми, один из которых уже совершеннолетний). На квартире имеется задолженность за коммунальные услуги. Один из собственников хочет разделить задолженность (совершеннолетний ребёнок) . Как будет происходить разделение долга ? Он поделится на двоих (мать и совершеннолетний ребёнок) или же будет делиться на четверых ? Если на четверых, то долг несовершеннолетних будет на родителе ?