26.05

Вопрос #41991
Прошу помочь составить письмо опираясь на законы РФ ???

Автор:

Евгений , Город: Россошь / обл Воронежская, 26.05.2019 17:07:12

Суть вопроса:

В результате ДТП 28.02.2018 г поступил в БУЗ ВО ВОКБ №1 с диагнозом: закрытый перелом наружного мыщелка левой большеберцовой кости со смещением отломков. ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушиб грудной клетки слева. Множественные ссадины левой кисти, левого тазобедренного сустава.
На R-снимке левого коленного сустава от 21.05.2019 определяется сросшийся в условиях МОС надкостной пластиной с шурупами внутрисуставный перелом латерального мыщелка большеберцовой кости при удовлетворительном стоянии к/о. Посттравматический гонартроз II ст. Так же на R-снимках поясничного отдела позвоночника от 21.05.2019 определяется остеохондроз дисков L 3-4, L4-5, L5 до 4 мм.
До сегодняшнего дня я был в 9 больницах находился на реабилитации, 24.05.2019 выписали с БУЗ ВО ВГКБСМП №8 и получил выписной эпикриз №19-3606 от 24.05.2019г, в котором указано: " учитывая сохраняющийся болевой синдром, затруднение передвижения на момент выписки пациент НЕТРУДОСПОСОБЕН, рекомендована ходьба с дополнительной опорой, использовать тутор при нагрузке, исключить тяжёлую физическую и статическую нагрузку.
Несмотря на проведенные лечебно-реабилитационные мероприятия, нога в колене плохо гнется (20-30 градусов) и опухает, присутствует боль, при ходьбе боль отдает от пятки в колено, немеют пальцы ноги, подвижность сустава восстановлена не полностью, а так же появились боли в спине. Передвигаюсь при помощи костыля.
Вопрос:
25.05.2019г. вызвали письмом на МСЭ г.Воронеж., я живу в деревне за 300км от г.Воронеж., мне трудно ехать на маршрутке, а заказывать транспорт денег нет. Могут меня освидетельствовать заочно, не приезжая в г.Воронеж? Прошу помочь составить письмо опираясь на законы РФ ???, что бы заочно освидетельствовали, так как я находился полтора года на больничном и был в 9 больницах на реабилитации и в выписках во всех указано: " учитывая сохраняющийся болевой синдром, затруднение передвижения на момент выписки пациент НЕТРУДОСПОСОБЕН, рекомендована ходьба с дополнительной опорой, использовать тутор при нагрузке, исключить тяжёлую физическую и статическую нагрузку.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Евгений!

В соответствии с разделом IV Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом", медико-социальная экспертиза (МСЭ) производится в учреждении по месту жительства гражданина либо по месту прикрепления к государственному или муниципальному лечебно-профилактическому учреждению здравоохранения.

Если, по заключению учреждения здравоохранения, гражданин не может явиться в учреждение по состоянию здоровья, возможно проведение МСЭ на дому, в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно на основании представленных документов с его согласия либо с согласия его законного представителя.

Для этого гражданину или его родственникам следует обратиться за направлением на МСЭ к лечащему врачу в районную поликлинику по месту жительства. Лечащий врач выдает направление с отметкой, что МСЭ должна быть проведена на дому. 

Если желаете, за методической и правовой помощью можете написать мне ЛС.

 

Другие вопросы:

#68407 16.04.2024 (05:17)

Запрет на проведение видео съёмки в медицинском учреждении

Имеет ли право гос. клиника ссылаясь на свои нормативные документы --правила поведения пациента в клинике (свои внутренние документы разработали) --запретить пациенту вести видеозапись приёма у врача?
#68323 16.03.2024 (05:00)

Отказ в приеме врача

Можно ли привлечь врача к какой то ответственности,(к какой?), если он отказывает пациенту в приёме по причине проведения видеосьемки во время приема?( Прямо на камеру --сказал , что не будет проводить прием, так как видеосъёмка во время приема запрещена)
#68321 15.03.2024 (13:56)

Неоказание медицинской помощи Онкодиспансером

У меня сильные боли я обратилась в Онкодиспансер (где я наблюдаюсь)--никакой помощи не получила, обратилась в Минздрав --никакой помощи не получила, обратилась в территориальный Росздравнадзор --только очередная отписка и никакой помощи! Может в прокуратуру на Росздравнадзор жалобу написать? Или куда мне ещё обращаться??