27.06

Вопрос #43434
Правомерно сняли деньги за жкх?

Автор:

Алексей , Город: Краснокаменск / край Забайкальский, 27.06.2019 10:21:36

Суть вопроса:

Добрый день! Я постоянно прописан в квартире отца, в которой проживает моя сестра, а проживаю в квартире предприятия по временной прописке и договору аренды. И с меня сняли деньги за коммунальные расходы по адресу постоянной прописки.Правомерно-ли это, так-как я плачу за жкх по временной прописке.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

28.06.2019 00:34

Здравствуйте, пологаю что судом был вынесен судебный приказ о взыскании долга. Приказ вынесен в отношении всех зарегистрированных. В вашем случае, обратитесь к приставам за информацией, на основании какого судебного акта произвели удержание. В течении 10 дней, подайте в суд заявление об отмене приказа приложив врем рег и договор аренды. Взыскатель после отмены не будет лешен права обратиться в суд за взысканием долга. Однако, вопрос взыскания уже будет рассматриваться в исковом порядке с вызовом сторон, где вы сможете доказать, что к долгу не имеете отношения. 

Другие вопросы:

#68479 13.05.2024 (12:19) приватный

Приватный вопрос #68479

#68410 16.04.2024 (20:53)

Как отремонтировать кровлю?

Добрый день. Имеется МКД 1991 года постройки, 53 квартиры. Ежегодно управляющей компанией проводится текущий ремонт кровли, так как она находится в плачевном состоянии, и практически все деньги идут именно на эти работы. Тем временем копятся другие проблемы (например, требуют замены стояки подачи воды, нужен ремонт лестничных клеток, фасада и т.д.). Капремонт запланирован на 2047 год. Создавать спецсчет при таком небольшом количестве квартир не имеет смысла. При этом на протяжении ряда лет на крыше дома стояла антенна оператора сотовой связи. На момент ее установки дом имел статус общежития, собственников не было. Теперь, когда все квартиры приватизированы, по требованию собственников антенна демонтирована в мае 2021 года. Пытаемся разобраться, куда были потрачены деньги от оператора сотовой связи за аренду крыши, так как средства крайне необходимы для решения накопленных проблем. Управляющая компания данную информацию предоставлять отказывается. Собственники обращались в ГЖИ. Ответ: 1) форма отчета по управлению МКД (его содержательная часть) договором не определена, и инспекция не вправе понудить управляющую компанию предоставить собственникам запрашиваемую информацию; 2) условия договора в части определения формы (содержательной части) договора по управлению МКД могут быть дополнены путем внесения изменений в договор; 3) собственники вправе принять решение о проведении аудиторской проверки управляющей организации. Вопрос: что эффективнее предпринять в данной ситуации с целью отремонтировать кровлю качественно? Рассматриваемые варианты: 1. Добиваться переноса сроков капремонта на более ранние сроки? 2. Вносить изменения в договор по управлению МКД (содержательная часть) с целью далее добиваться предоставления сведений о средствах, поступивших от оператора сотовой связи? (получится ли это сделать задним числом?) 3. Устраивать аудиторскую проверку управляющей компании? Имеет ли смысл? 4. Другое…?
#68406 15.04.2024 (19:47) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #68406