11.05

Вопрос #53437
Могу ли я перевестись.

выплачено500 р. закрыт

Автор:

Сергей , Город: Слюдянка / обл Иркутская, 11.05.2020 13:34:07

Суть вопроса:

Здравствуйте, вопрос такой. Я работаю в организации РЖД. У нас есть разные бригады: кабельные, местной сети и тп. Я хочу перевестись в другую бригаду, но в нашей бригаде мало человек и к тому же я И.О. ( исполняющий обязанности старшего во время его отсутствия.), могу ли я перевестись по собственному желанию и какими статьями - если они есть, я мог бы обосновать свой перевод. Просто, если я попрошу перевод просто так, по своему желанию, то отдел кадров вежливо скажет, мол народу нет, работать некому и тп, а в бригаде в которой нахожусь я, оставаться не хочу.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.05.2020 14:15

Здравствуйте, Сергей!

В описанном Вами случае нет закона, обязывающего работодателя перевести Вас по Вашей просьбе для работы другую бригаду. Вопрос этот решает не отдел кадров, а работодатель. Обратитесь к нему и скажите примерно так, что если он не согласится с Вашей просьбой о переводе, Вы будете вынуждены вообще уволиться. Может быть тогда он отреагирует на Вашу просьбу о переводе положительно и переведёт. А так, (повторю) принудить его не получится. Да и в любом случае, когда работник пытается принудить работодателя по исполнению его просьбы, он испортит с ним отношения. А это, как обычно, очень нежелательно для работника. 

Здравствуйте!

Написать заявление на перевод по собственному желанию Вы вправе,но для самого перевода необходимо согласие работодателя. Оснований для принуждение осуществить такой нет, работодатель вправе,но не обязан заключить соглашение либо издать приказ о Вашем переводе. Поскольку между Вами и работодателем существует трудовой договор, значит,и Вы,и работодатель обязаны соблюдать его условия. ТКРФ не предусматривает обянность работодателя переводить работника на другую должность,в другую бригаду и ТД. по одному лишь его желанию. Поэтому вопрос о переводе должен решаться обоюдно между Вами и работодателем,если стороны приходят ТК соглашению,перевод состоится,если нет,то Вам придётся либо работать на прежнем месте работы,либо уволиться, по Вашему желанию.

Статьи 72-72.1 туры предусматривают возможность изменения условий трудового договора и перевода работника только по соглашению сторон. Статья 72.1 ткрф также прописывает ситуации,когда не требуется согласие РАБОТНИКА на перевод.

Кроме того, статья 73 ткрф устанавдивает обязанность работодателя перевести работника при наличии соответствующего медицинского заключения,в связи с невозможностью исполнять обязанности на занимаемой должности.

Статья 74 ТКРФ также устанавливает обязанность перевода работника в связи с изменением технологических условий.

Таким образом, просто по Вашему желанию перевести Вам заставить работодателя Вы сможете,но Вы можете договориться с работодателем,и перевестись по соглашению сторон.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
11.05.2020 16:51

Здравствуйте, в соответствии со статьей 72.1 Трудового кодекса РФ, Вы можете подать работодателю заявление о перемещении Вас на другое рабочее место, т.е. в другую бригаду.

После получения заявления в трёх дневный срок работодатель рассмотрит и примет решение о Вашем перемещении, и издаст приказ о перемещении Вас на другое рабочее место в другую бригаду.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#68522 28.05.2024 (17:51)

Заявление на повышение зп

Подскажите образец заявление на повышение заработной платы
#68483 14.05.2024 (13:23)

Увольнение или сокращение сотрудника

Добрый день! Подскажите как можно на законных основаниях уволить или сократить сотрудника бюджетной организации, в связи с тем, что он редко выходит на работу и постоянно сидит на больничных (за год даже месяца в общей сложности не отработал), при этом сидя на больничном он подрабатывает на другие организации. Также мы не можем его пригласить на прохождении аттестации по должности, так как он специально перед аттестацией садиться на больничный.
#68481 14.05.2024 (10:02)

Прием на работу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В бюджетном учреждении работал сотрудник (пенсионер), который большую часть времени проводил на больничном, либо в отпуске за свой счет. В феврале 2024 года сотрудник уволился по собственному желанию для перерасчета пенсии. Спустя три месяца бывший сотрудник снова просит взять ее на работу. Директор не хочет ее брать, в связи с тем, что она снова будет постоянно на больничном и в отпусках. В штатном расписании ставка имеется.Как можно законно отказать пенсионеру в приеме на работу.