19.01

Вопрос #68180
Вопрос о получении медали.

Автор:

Арина , Город: Ессентуки / край Ставропольский, 19.01.2024 09:45:44

Суть вопроса:

здравствуйте. Скажите, пожалуйста, влияют ли результаты муниципальных пробников на получение золотой медали? Могут ли не выдать медаль, если пробный экзамен был написал ниже проходного балла? В интернете не нашла такой информации, ведь эта работа – возможность проверить свои знания. Но классный руководитель говорит, что если пробник был написан на оценку «2», то о получении золотой медали можно не мечтать.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.4
19.01.2024 10:24

Не  знаю  что  такое  пробник,но  судя  по всему  не  официальная  оценка.Вот  только  удивляет,претендент  и  написал  на  "2".

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом  Министерства просвещения
Российской Федерации
от 29 сентября 2023 г. N 730

Порядок и условия
выдачи медалей "За особые успехи в учении" I и II степеней

1. Медаль "За особые успехи в учении" I степени вручается лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования (далее соответственно - выпускники, Организации), имеющим итоговые оценки успеваемости "отлично" по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию (далее - ГИА) (без учета результатов, полученных при прохождении повторно ГИА) и набравшим:

не менее 70 баллов на едином государственном экзамене (далее - ЕГЭ) по учебному предмету "Русский язык" и не менее 70 баллов на ЕГЭ по одному из сдаваемых учебных предметов, либо 5 баллов на ЕГЭ по учебному предмету "Математика" базового уровня (для выпускников, сдающих только учебные предметы "Русский язык" и "Математика" базового уровня);

5 баллов по учебным предметам "Русский язык" и "Математика" (далее - обязательные учебные предметы) - в случае прохождения выпускником ГИА в форме государственного выпускного экзамена (далее - ГВЭ);

5 баллов по обязательному учебному предмету, сдаваемому в форме ГВЭ, и не менее 70 баллов по обязательному учебному предмету, сдаваемому в форме ЕГЭ - в случае выбора выпускником различных форм прохождения ГИА (ЕГЭ и ГВЭ).

2. Медаль "За особые успехи в учении" II степени вручается выпускникам, имеющим по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, итоговые оценки успеваемости "отлично" и не более двух оценок "хорошо", успешно прошедшим ГИА (без учета результатов, полученных при прохождении повторно ГИА) и набравшим:

не менее 60 баллов на ЕГЭ по учебному предмету "Русский язык" и не менее 60 баллов на ЕГЭ по одному из сдаваемых учебных предметов, либо 5 баллов на ЕГЭ по учебному предмету "Математика" базового уровня (для выпускников, сдающих только учебные предметы "Русский язык" и "Математика" базового уровня);

5 баллов по обязательным учебным предметам - в случае прохождения выпускником ГИА в форме ГВЭ;

5 баллов по обязательному учебному предмету, сдаваемому в форме ГВЭ, и не менее 60 баллов по обязательному учебному предмету, сдаваемому в форме ЕГЭ - в случае выбора выпускником различных форм прохождения ГИА (ЕГЭ и ГВЭ).

3. Медали "За особые успехи в учении" I и II степеней (далее - медаль) вручаются выпускникам Организациями в торжественной обстановке одновременно с выдачей аттестатов о среднем общем образовании с отличием.

4. О выдаче медали делается соответствующая запись в книге регистрации выданных медалей, которая ведется в Организации.

5. Медаль выдается выпускнику лично или другому лицу при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном  гражданским законодательством  Российской Федерации порядке  1  доверенности, выданной указанному лицу выпускником, или по заявлению выпускника направляется в его адрес через операторов почтовой связи общего пользования заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении не позднее трех рабочих дней после даты издания распорядительного акта об отчислении выпускника.

Доверенность и (или) заявление, по которым была выдана (направлена) медаль, хранятся в Организации в личном деле выпускника.

6. При утрате медали ее дубликат не выдается.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
19.01.2024 10:33

Здравствуйте. Неофициальные оценки на получение медали не влияют. Это, по своей сути, проба сил. Влияет только то, что будет получено на официальном экзамене, то есть ЕГЭ. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.01.2024 13:43

Здравствуйте, пробное прохождение и выполнение задания на результат аттестации не влияет. На решение о выдачи медали влияет итоговый аттестационеый результат. 

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

19.01.2024 14:50

приветствую!

Пробники-это не аттестация, в в зачет на медаль никак не влияют, и вообще на итоговые оценки никак не влияют.

порядок и условия выдачи медалей Вы можете ознакомить на сайте  Министерства просвещения РФ от 29 сентября 2023 г. N 730 "Об утверждении Порядка и условий выдачи медалей "За особые успехи в учении" I и II степеней", ссылка на сайт: https://base.garant.ru/407889799/#block_1000 

Другие вопросы:

#68530 30.05.2024 (02:49)

Оплата руководителю практики студентов

Здравствуйте! Университет послал студентов на производственную практику. От предприятия, где проходит практика студентов, назначен руководитель практики. Ему оплата не идет, т.к. считается, что предприятие получает дармовую рабочую силу. Может ли руководитель практики студентов от предприятия получать оплату услуг по руководству производственной практики студентов, и каким законом это регулируется? Спасибо.
#68506 23.05.2024 (09:50)

Как продлить договор с частной школой ?

Добрый день, могут ли отчислить ребенка из платной школы или не продлить договор на следующий учебный год? Ребенку 8 лет заканчивает второй класс. Директор школы отказывается брать в 3 класс из за поведения.
#68499 21.05.2024 (07:11)

Учебный отпуск при обучении на заочной основе

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли основания, по которым работадатель законно может отказать в учебном отпуске при наличии справки-вызова, (зависит это как-то от качества работы сотрудника, которому необходим учебный отпуск, имеющихся замечаний по рабочим вопросам и заинтересованности работадателя в получении образования сотрудника)?